Мягкие сыры стали производить на молочных кухнях Нижнего Новгорода.
Производство запущено благодаря перепрофилированию Сормовской молочной кухни. Стоимость нового оборудования и работ обошлись в 15 млн рублей.
Сыр из натуральных продуктов: молока, соли, молочной сыворотки появится в продаже молочных раздатков в конце февраля. Позднее новый продукт может начать поставляться в детские сады и школы.
«Сегодня понаблюдал за процессом - он у сыроделов расписан буквально поминутно, чтобы не нарушить рецептуру. Чтобы увидеть самое интересное - формовку сыра - пришлось подождать, пока молоко не нагреется до 89 градусов,» - поделился градоначальник.
Фото: Юрий Шалабаев, телеграм-канал
14 февраля 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Мягкие сыры стали производить на молочных кухнях Нижнего Новгорода
17:22
14.02.23
0
1260
Об этом сообщает глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев в своем телеграм-канале.
Открыть полностью
Связаться с нами: