АО «Нижегородский водоканал» предупреждает о мошенниках, действующих от имени компании

12:33
30.01.23
0
1508
Нижегородцы получают телефонные звонки, а также листовки в почтовые ящики с требованием обязательной замены приборов учета холодного и горячего водоснабжения.


Открыть полностью
В АО «Нижегородский водоканал» предупреждает о мошенниках, вынуждающих граждан поменять счетчики. Звонившие представляются специалистами компании-поставщика ресурса.

Под видом сотрудников "Водоканала" злоумышленники вынуждают жителей менять счетчики горячей и холодной воды. В случае отказа – угрожают производить начисления по завышенным тарифам. 

«Нижегородский водоканал» сообщает о том, что не занимается заменой приборов учета и рекомендует не поддаваться на провокации неизвестных лиц.

Срок работы счетчика холодной воды, в течение которого не требуется проведение проверки, 6 лет. Дата последней поверки указывается в паспорте прибора. До поверки счетчик может быть заменён только по причине поломки.

Номера, по которым звонят злоумышленники, "Нижегородский водоканал" рекомендует передавать в Центр по работе с абонентами по телефону +7 (831) 233-99-99. Данная информация пересылается правоохранительным органам.

30 января 2023 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку