Нижегородский врач-травматолог провел первую высокотехнологичную операцию в Генической больнице Херсонской области

18:09
31.12.22
0
1959
Благодаря операции пациент сможет заново научиться ходить без боли


Открыть полностью
Нижегородский врач из ПИМУ и представитель Народного фронта Антон Новиков встретит Новый год, помогая жителям  Херсонской области. Вместе с эпидемиологом из Ростова он оказывает медицинскую помощь мирному населению и военным в условиях, когда в области остро не хватает узкопрофильных специалистов.

На днях, как сообщило Министерство здравоохранения Херсонской области, Антон Новиков провел первую высокотехнологичную операцию в Генической больнице.

«У нас состоялось очередное знаковое событие уходящего года – травматолог-ортопед из Нижнего Новгорода провел первую  в Херсонской области высокотехнологичную операцию с использованием современной травматологической конструкции,  которую мы получили в виде гуманитарной помощи от Минздрава России», – рассказал министр здравоохранения
Херсонской области Вадим Ильмиев.



В Генической центральной районной больнице врач прооперировал пациента с посттравматической вальгусной деформацией голени. Иными словами – с нарушением правильного положения голени.

«Двухчасовая операция прошла по плану. Пациент пробудет в стационаре неделю. Реабилитация продлится около двух месяцев – человеку придется в каком-то смысле заново учиться ходить», – рассказал травматолог-ортопед Антон Новиков.



Напомним, что Антон Новиков уже дважды побывал на Донбассе. В августе он провел свой отпуск в батальоне «Сомали», в эпицентре боевых действий, затем в сентябре опять поехал помогать, был ранен, контужен.

Фото: ОНФ

31 декабря 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку