Почти неделю без газа живет семья в поселке Большая Ельня

14:11
30.12.22
0
1693
Уже практически неделю без отопления живет семья в поселке Большая Ельня. На котле, пока супруг был на работе, сработала автоматика на выключение. Казалось бы устранить проблему не сложно. Почему же голубое топливо не возвращается в дом? Сегодня выясняла Ирина Водина.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/224/p6npjjw2fuiv1014uz5kkh71gfdhhuav/net_gaza_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/553/urajbynfizwnx248seh578yj1lgewcxs/net_gaza_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/71e/4pbg7u7t97g4ap02naso3191s42t2ebu/net_gaza_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Теперь температура на улице и в доме отличается всего на пару градусов. Виктор Богаев проводит для нас экскурсию.  Вот кухня. Правда пока готовить здесь нельзя. Газа нет. 

- Мы живем скромно с супругой. Это жилое помещение вот две кровати. В связи с тем, что с субботы с 24 числа был отключен газовой службой отопление - здесь жить не возможно. Потому что приблизительно та же самая температура - минус 8 минус 10 градусов. 

Виктор уже шестые сутки подряд живет в своей служебной машине. Он дальнобойщик. Домой заходит лишь проверить не дали ли голубое топливо. Супруга сейчас в больнице с инсультом. Плохо стало, когда узнала об отключении газа. Муж в это время был в рейсе.  

Виктор Богаев, Житель дома № 1 по ул. Зеленая: Был у начальника газовой службы, с которой отношения. Пояснил ему ситуацию.  Он при мне выслушал, т.е. проверил данные - мы по газу не должны ни копейки никогда никому. Он проверил финансовую составляющую. Проверил словесно по телефону какие-то акты бумажки, что газовые нормы соответствуют. Утечки нет. 

Аварийная служба приезжала трижды. В первый раз еще по заявке жены - установили заглушку. В последний - накануне вечером. 

- Они минут 20-30 там побыли. Вышли и сказали, что газовый котел готов к эксплуатации. его можно запускать, никаких угроз нету. Но руководство не разрешило подавать газ. 

В Газпроме нам пояснили - аварийная бригада обнаружила самовольное переустройство системы внутридомового газового оборудования. Котел, использующийся для отопления и ГВС, вопреки нормам безопасной эксплуатации перенесен, в подвальное помещение жилого дома , не оборудованное системой вентиляции и дымоходом. Дальнейшая эксплуатация газового оборудования в подобных условиях, несет прямую угрозу здоровью и жизни проживающих. Поэтому газоснабжение приостановлено до устранения нарушений. В адрес Главного Инспектора ГЖИ Нижегородской области направлено уведомление о сложившейся ситуации. Виктор Богаев в свою очередь уже написал заявление в полицию и прокуратуру. 

30 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку