Глеб Никитин вручил государственные награды отличившимся нижегородцам

13:01
30.12.22
0
2050
Высшая степень признания! В Гербовом зале Нижегородской Ярмарки губернатор Глеб Никитин вручил государственные награды. В списке больше 50 нижегородцев. Деятели культуры, искусства, науки, здравоохранения. О том, какой путь стоит за каждой высокой наградой - Юлия Терехова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f43/pfv7oysozm9303dps0blhpqk1cpemv63/gosnagrady_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/c78/1lm4w15te7t1aycpeb7sx4a1zwkrwv5r/gosnagrady_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a80/xhgz8zb8c43hl084erpddqtdy5oomxvi/gosnagrady_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Арон Копылов, Награжденный благодарностью Президента РФ, главный специалист по правовым вопросам - советник Приволжского окружного медицинского центра: Мог ли подумать мальчишка, родившийся в Канавине, в рабочей семье и начавший со станка на заводе, что будет стоять в Гербовом Зале. 

Для каждого в этом зале - его награда результат большого труда. В первом ряду - Сергей Рогожкин. Нейрохирург, ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Больше 35 лет на службе областной больницы имени Семашко. Про таких врачей говорят "от бога". Указом Президента Владимира Путина награжден Орденом Пирогова. 

Сергей Рогожкин, Награжденный орденом Пирогова, заведующий отделением Нижегородской областной клинической больницы им. Н.А. Семашко: Подготовил коллектив, который может совершенно спокойно работать без меня, когда я в отпуске. Это самая большая радость, когда ты уходишь в отпуск и ты знаешь, что там все будет хорошо.

Еще один пример служения - профессии и детям. Медалью ордена За Заслуги перед Отечеством 1 степени награждена первый тренер наших титулованных гимнасток - сестер Авериных. 
 
Лариса Белова, Награжденная Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 1 степени, тренер Заволжского физкультурно-оздоровительного комплекса: Это труд всей жизни от первого дня и по сей день. Это труд с детьми, с талантливыми детьми.

В списках награждаемых - больше 50 имен. Но этим людям - аплодировали особенно громко. Семейство Зарембы отмечены медалью ордена "Родительской славы"

Александр Заремба, Награжденный медалью ордена "Родительская слава", председатель Совета отцов Нижнего Новгорода: Бог нам дал трех сыновей и дочку. Доча берет пример с мамы, парни ровняются на меня. Мы знаем, что после нас останутся прекрасные люди, которые будут продолжать традиции русской семьи.

Не осталась не замеченной и работа представителей местной власти. 

Иван Носков, Награжденный медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 2 степени, глава города Дзержинска: Самое главное - это стимул к дальнейшей работе, но и определенные обязательства соответствовать этой награде.
 
Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Гордость. Это чувство, которое  возникает, когда вспоминаешь сделанное, каждого из вас, вашу роль, крепость вашего духа, когда она требовалась.

Гос. награда - это высшая степень признания заслуг в стране. Но почивать на лаврах у присутствующих в этом зале нет времени. Впереди - новый год и новые свершения на благо России. 

30 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку