Четырнадцатый ребенок родился в многодетной семье Борского района

11:11
29.12.22
0
3316
Редкая, но такая красивая новость. В многодетной семье Борского района родился 14-й ребенок. Новорождённый малыш сравнял счет. У Исаевых 7 девочек и вот теперь 7 мальчиков. О большой семье и родительском подвиге - Марина Толстикова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/98b/i8ia0xuaymh98krrrhvkf6l17i2bvyda/14_detey_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e2b/vsma9t8cv9q3my68qdgn4x66ia2b15l2/14_detey_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fac/2lck9ibsfgb3uwggjpafugav30vkp3x1/14_detey_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
"Это - мальчик" гласит надпись на голубых шарах. Вот он - долгожданный момент знакомства с папой. 

Александр Воронин, Многодетный отец: Мы всегда мечтали много детей и привыкли к ним, когда их много.
- Какая у Вас дома атмосфера?
- Всегда весёлая.Играют всякие игры, читают.

Надежда Исаева, Многодетная мама:
- Что чувствует мама 14ого ребёнка?
- Хорошие эмоции. Ребёнок здоров, я здорова. У нас теперь поровну 7 девочек, 7 мальчиков. Очень рады. Ждали очень его - сына. Уже была и надежда и уже куплено всё было ребёночку. И дети все ждали его.

Дети - рассказывает многодетная мать - живут дружно, старшие помогают по хозяйству и присматривают за младшими. Первый ребёнок в семье - Кристина - уже взрослая девушка - ей 23 года. А самым младшим до недавних пор был Илья - ему всего годик.

Наталия Исаева, Третий ребенок в семье Исаевых-Ворониных: Я уже привыкла как бы брать маленьких детей, уже не в первый раз беру маленьких. Помогаем обязательно там по дому, поводиться помогаем, нянчиться помогаем.

Уже почти семейные отношения у Исаевых-Ворониных и с сотрудниками перинатального центра борской ЦРБ. 

Антон Семёнычев, Заведующий Борским Перинатальным центром ГБУЗ НО "Борская ЦРБ": Последние несколько родов проходили здесь. Предыдущие роды - 13й ребёнок появился у нас здесь в июле прошлого года.
Конечно, всегда не простая ситуация. Многорожавшая женщина - здесь есть некоторые акушерские риски. И вот этот маленький интергенетический промежуток между родами накладывает определённые отпечатки на течение беременности на роды. Но коллектив у нас опытный, мы справились.

На выписку Маленького Жени - так назвали мальчика кроме папы и старшей сестры приехали представители городской администрации Бора и министерства социальной политики. И не с пустыми руками. Родителям вручили первый в жизни документ ребёнка - свидетельство о рождении, а ещё медаль рождённого в Нижегородской области, серебряную ложку и подгузники.  

Наталья Исаева, Министр социальной политики Нижегородской области: Мы прекрасно понимаем,что 14 детей это большая ответственность и нагрузка. И, конечно, мы понимаем, что уже старшие дети помогают ухаживать за младшими, но есть такие моменты, когда просто нужна помощь посторонних людей и мы приняли решение: к семье будет прикреплена социальная няня, которая будет помогать по уходу за ребёнком.

Кстати, на вопрос "планируют ли они в будущем завести ещё одного - 15го ребёнка" и 43 летняя мама и её супруг отвечают единогласно - пока нет.

29 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку