Нижегородская область начинает промышленное сотрудничество с Башкортостаном

11:05
27.12.22
0
2695
Подписание документа состоялось в Уфе на Координационном совете, который возглавил заместитель председателя Правительства Российской Федерации, министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.


Открыть полностью
Нижегородская область заключила соглашение о сотрудничестве с Башкортостаном. Об этом сообщает правительство Нижегородского региона.

По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, сотрудничество с регионами позволяет увеличить объемы производства продукции, необходимой для импортозамещения.

«Республика Башкортостан и Нижегородская область – промышленные регионы.  У нас развито производство химии, нефтепродуктов, автокомпонентов. Соглашение позволит нашим регионам эффективнее обмениваться потребностями и возможностями по импортозамещению необходимой продукции и эффективнее налаживать новые логистические цепочки», - рассказал Максим Черкасов.

Он отметил, что сейчас важно систематизировать работу на межрегиональном уровне и разработать единые стандарты деятельности сети Центров импортозамещения.

«Это повысит экономическую целесообразность изготовления продукции в серийных объемах и исключит задвоение выделения государственных средств на инвестиции в те или иные проекты по импортозамещению», - уточнил министр.

27 декабря 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



.

Поделиться:
Связаться с нами:

Комментарии

Возврат к списку