Соседские центры Нижнего Новгорода поучаствовали в танцевальном баттле

13:32
27.12.22
0
1293
Танцевальный баттл среди соседских центров прошел сегодня в Нижнем Новгороде. На протяжение месяца его участники готовились и репетировали. Как танцы помогают жить активно и радостно - расскажет Константин Крестников.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/4a8/xrzsigecpicoc2qfywxcytfhy0oycyjz/tantsy_babushki_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/2a8/w327ezs5gsdd17e9o8xltu5x5asf7alr/tantsy_babushki_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/b40/io3q00km5t0d6h8w3658opyf9ff6xzp6/tantsy_babushki_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
К танцевальному баттлу соседские центры подошли со всей ответственностью: каждая из команд придумала название и костюмы.
 
Светлана Малашкина, жительница Нижнего Новгорода: Около недели примерно я работала над костюмом. Перчатки я сама сделала. Это все как типа свое. А это все тоже экспромтом все сделано. Подклеила, приклеила.

Светлана Малашкина - учитель физкультуры на пенсии. С октября женщина еженедельно ходит на танцы в свой соседский центр в Сормове. Говорит, что занятия улучшают тонус мышц и настроение. Соперник команды "Кошек" - "Снежинки". На постановку танца у них ушел месяц. Раз в неделю команды собирались на репетицию. 

Людмила Затимова, жительница Нижнего Новгорода: Сложность была в том, что уже плохо запоминаю, что за чем идет. А сами движения... все можно освоить в жизни!

Подтверждает это Нина Лебедева. 10 лет назад она решила заняться танцами. Сейчас Нина Михайловна помимо групповых готовит и сольные номера. Вот, например, испанский народный танец.
 
Нина Лебедева, жительница Нижнего Новгорода: Это появилась такая возможность реализовать себя. Вот на этих танцах мы все улыбаемся, знакомимся. Это новые движения, новые друзья и мы дарим вот это прекрасное людям, потому что музыка и танцы не требуют перевода. Мы делимся радостью и получаем от этого вдвойне.
 
Денис Кашаев, Руководитель школы танцев: Мы для них сделали танцевальный проект бесплатный, в котором они могут раскрыться, развить свои физические навыки. Ну, и, конечно же, они могут пообщаться, поучаствовать на конкурсах, в которых мы выступаем.

Работает проект с сентября. А это танцевальное соревнование стало самым масштабным. И победила в нем дружба.  

27 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку