Городец и Большое Болдино стали победителями конкурса малых городов и исторических поселений

17:45
24.12.22
0
1258
Большое Болдино и Городец вошли в число победителей Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений. Его итоги накануне повел Минстрой РФ.


Открыть полностью
«Это седьмой внеочередной конкурс проектов по благоустройству комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, по итогам которого отобрано 80 победителей. Таким образом, по итогам теперь уже семи конкурсов отобрано 800 проектов победителей из 603 муниципальных образований в 81 субъекте Российской Федерации. Дополнительный конкурс проводится в этом году в связи с поручением Президента РФ об увеличении финансирования в два раза – до 20 млрд рублей в год. Во исполнение поручения общее количество победителей увеличено со 160 до 240 ежегодно. К участию в конкурсе приглашены города с населением от 100 до 200 тысяч человек. Также были сняты ограничения по участию в конкурсе в отношении победителей прошлых конкурсов. Благодаря таким изменениям участвовать в конкурсе могут порядка 95 % городов страны», - пояснил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

Проект Городца - благоустройство общественной территории «Набережная Юрия Долгорукого». На проведение в следующем году работ Городец получит средства федерального бюджета в размере 90 млн рублей. Большое Болдино представило проект «Концепция благоустройства исторической части села «Пушкинское Болдино – место творческой силы». На его реализацию будет выделено 80,8 млн рублей.

«Для Большого Болдина победа особенно важна, ведь благоустройство мы закончим как раз к юбилейному пушкинскому году. Напомню, что за шесть лет конкурса 28 проектов Нижегородской области становились победителями всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений и получили деньги на благоустройство. Сегодня округлили количество победителей до 30, и на этом останавливаться не планируем», - сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что за все время участия в этом конкурсе участники от Нижегородской области получили на благоустройство общественных пространств в районах уже более 2,6 млрд федеральных средств.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

24 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку