Бизнес-омбудсмен Павел Солодкий подвел итоги работы территориальных общественных помощников за 2022 год

15:20
24.12.22
0
2807
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий подвел итоги работы территориальных общественных помощников за 2022 год.


Открыть полностью
В общей сложности общественные помощники провели 297 приемов предпринимателей и оказали около 960 консультаций субъектам предпринимательской деятельности.

Также для предпринимателей в районах области было проведено более 140 информационных и просветительских мероприятий, включая круглые столы, лекции и семинары.

Всего из муниципалитетов области на рассмотрение в аппарат Уполномоченного поступило 40 обращений от субъектов предпринимательской деятельности.

По итогам рейтинга в тройку наиболее активно работающих с представителями бизнеса общественных помощников вошли Сергей Кулекин (г.о. Сокольский), Екатерина Стрижова (г.о.г. Дзержинск), Михаил Полянский (Княгининский район).

«В конце декабря мы будем проводить итоговое совещание с общественными помощниками в муниципалитетах, по результатам которого в отдельных районах проведем ротацию. Для меня принципиально важно, чтобы общественные помощники в районах работали «не для галочки». Предприниматели в муниципалитетах, особенно отдаленных от Нижнего Новгорода, те, кому проблематично приехать ко мне на личный прием, должны знать, что у них есть защитники на местах, которые могут оказать первичную юридическую консультацию, подсказать порядок действий в сложившейся ситуации и так далее», - подытожил Павел Солодкий.

Напомним, что полный список с контактами общественных помощников в муниципальных районах области предприниматели могут найти на официальном сайте Уполномоченного: www.обмудсмен-нн.рф, в разделе «Об Уполномоченном/Общественные помощники».

24 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку