Актеры с инвалидностью вынуждены играть под протекающей крышей

14:02
23.12.22
0
1463
Сказка с намеком. Новый спектакль самодеятельные артисты с инвалидностью вынуждены играть под текущей крышей. О том, какие трудности преодолевают участники благотворительной организации "Преодоление", "Вести-Приволжье" уже рассказывали в августе. Продолжение истории - в материале Веры Логуновой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c21/142edphk9683xie21xp21a6jrsj5zc3g/tsentr_preodolenie_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/a01/jzayinwhhhipei4t4woywi9vxyg4v2pe/tsentr_preodolenie_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/479/qwxx4ioxvqddo4od8elwv4qx8iknu4r1/tsentr_preodolenie_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Правда в том, что новый спектакль - "Коля Бубенчиков в стране сказок" - участники благотворительной организации "Преодоление" играют в декорациях испорченного свежего ремонта. Перед показом кровля стала течь прямо над сценой.   

Галина Жижина, Председатель общественной благотворительной организации "Преодоление": Ремонт в зале делали своими силами, на средства детишек, родителей. Просим крышу нам отремонтировать, окна фасадные помочь восстановить.
 
О проблеме, которую "Преодолению" своими силами не преодолеть, "Вести-Приволжье" уже рассказывали в августе этого года. Организация объединяет 50 нижегородцев с инвалидностью в возрасте от 7-ми до 45-ти лет. Здесь они общаются и занимаются творчеством - например, в театральной студии.

Алина Заулина, Участница театральной студии ОБО "Преодоление": Обожаю! Это мой первый опыт, для первого раза нормально.

Впервые за более чем 20 лет организация получила грант Президентского фонда культурных инициатив - на новую постановку. За счет гранта сделали декорации и костюмы, провели десятки занятий по актерскому мастерству и репетиций. 

Оксана Кислицына, Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области: Мероприятие, которое они сделали очень неплохо... постараемся это сделать.

Но расходов на ремонт кровли грант не предполагает. По условиям же договора безвозмездного пользования городским имуществом, капремонт помещения - обязанность пользователя, то есть некоммерческой организации. 

Анастасия Чухманова, Участница театральной студии ОБО "Преодоление": Хотелось бы процветания нашей организации, чтобы мы решили нашу главную проблему... и на гастроли ездить, выступать.

На очередной театральный показ в "Преодолении" пригласили гостей из администрации Нижнего Новгорода, Сормовского района и соцзащиты - показать им, что организация живет и развивается. Но места чиновников остались пустыми.     

- Болтун, ох, болтун... догонять его не будем, пусть он сам исправится.

С нового года к благотворительной организации присоединяются новые участники - это еще 12 человек с особенностями здоровья. Также в "Преодолении" ждут одобрения по новому гранту, а пока - дарят зрителям сказку и верят в чудо.      

23 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку