Урок по спасению провалившихся под лед провели для школьников в Сормовском районе

14:07
22.12.22
0
1270
Школьников в Сормовском районе учили спасать детей из-подо льда. Урок безопасности провели сотрудники государственной инспекцией по маломерным судам совместно с аварийно-спасательным отрядом Нижегородской области. Репортаж Семена Баринова. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c38/4htpnan5eoqzmd3gqwlg0ggeodc8y12k/led_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/769/71f1bnudauitsraiqkmd1c9axpszd06l/led_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/aff/8m4vy8hsbzk50791ag7ioa1hielggkmc/led_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Это не первый урок безопасности для ребят - теория уже позади. Сейчас они могут почувствовать себя настоящими спасателями. Для этого нужно надеть на себя жилет и взять в руки специальный инвентарь.

Желающие попробовать вытащить человека из ледяной воды выстроились в очередь. 

Анна Стулова - Ученица 8"В" класса МАОУ "Гимназия № 80": Пробовала достать палкой, в принципе мне понравилось, все предоставляется как-то пощупать, как-то поучаствовать в этой ситуации. Вот, я считаю, что это очень даже правильно.

Анатолий Королихин - Старший инспектор группы патрульной службы "Окская": На двадцатое декабря этого года 113 происшествий. В прошлом году было 110 происшествий, то есть небольшое повышение.

Среди погибших в ледяной воде в этом году и двое детей. Именно поэтому, инспекторы ГИМС, совместно с аварийно-спасательным отрядом Нижегородской области проводят в школах такие уроки безопасности. Схема простая - сначала теория, потом рисунок на тему и самое интересное - практика на льду, чтобы знания превратить в умения.  

Анастасия Черствова - Ученица 8"В" класса МАОУ "Гимназия № 80": Я очень надеюсь, что мне не придется никогда этим заниматься, но я думаю, что каждый в моем классе посмотрел, принял к сведению, запомнил вообще какие-то, ну то есть не какие-то, а вообще как это все происходит, как спасать людей утопающих.

В течении примерно сорока минут каждый из школьников мог побывать в роли спасателя. И все запомнили, что нужно сделать, прежде чем бросаться спасать провалившегося под лед. 

Первое и самое необходимое, что стоит сделать очевидцу подобного происшествия, это взять свое мобильное устройство,  набрать на нем 112, позвонить, представиться, сообщить о месте происшествия. После чего члены аварийно-спасательной группы вскоре прибудут.

22 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку