Из-за резкого роста заболевших гриппом и ОРВИ в Нижнем Новгороде усиленно дезинфицируют общественный транспорт

18:08
21.12.22
0
843
Общественный транспорт усиленно дезинфицируют в Нижнем Новгороде. К такой практике вернулись из-за резкого роста числа заболевших гриппом и ОРВИ. На что при санитарной обработке автобусов обращают особое внимание  - расскажет Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/44c/1qg89v24y86b64e2o0kt91jcjxdj0jnj/transport_dezinf_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f6b/yxnyvlkokralnenxy04dp1sxrlnx9hjk/transport_dezinf_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/d1b/qd45lylxn2j2i6k0izqbwk5gp73wpbtx/transport_dezinf_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Полная санитарная обработка автобуса занимает 15 минут. По салону распыляют специальный обеззараживающий раствор. После вручную тщательно дезинфицируются поручни, сиденья, двери, окна, валидаторы - все поверхности, которых касаются пассажиры. 

Олег Соколов - Работник мойки: Обрабатываем утром, днем. Потом ночная смена приходит обрабатывает. Подъезжает автобус - сначала моем полы, потом начинаем обработку. Обрабатываем поручни, сидения, ручки, сидения у ручек.

Чтобы общественный транспорт не стал рассадником вирусов, такая обработка проводится 3 раза в день - перед началом работы, между сменами и по окончанию всех рейсов. А в течение дня чистота автобуса - забота водителей. После каждого рейса они тоже дезинфицируют поверхности в салоне и проветривают его. 

Ян Фатилов - Водитель автобуса НПАП № 1 филиала ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс»: Каждый рейс, после того как мы приезжаем на конечную, выходим в салон. Проверим в салоне, чтобы не было посторонних предметов. Есть возможность - мы подметем если очень сильно грязно. И протираем поручни, стекла.

Алексей Лаптев - Директор НПАП №1 филиала ГП НО «Нижегородпассажиравтотранс»: Ежедневно все автобусы, которые выезжают на маршруты нашего города проходят мойку. Они моются как снаружи, так и внутри салона. Только внутри салона автобусы дополнительно обрабатываются дезинфицирующими растворами для исключения распространения респираторно-вирусных заболеваний.

На особом контроле и здоровье водителей. Каждый их день начинается одинаково - с предрейсового медосмотра. Насморк, кашель, температура - те, кто придет на работу с симптомами болезни, в рейс не выйдут. 

21 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку