Семья пенсионеров из Ленинского района жалуется на холод в квартире

14:08
21.12.22
0
905
С холодом непонимания - вдобавок к холоду в квартире - столкнулась семья пенсионеров из Ленинского района Нижнего Новгорода. На  обращения в различные инстанции жители или вовсе не получают ответов, или получают ответы, что все в порядке и проблемы не существует. Подробнее - Вера Логунова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/089/2hv1o2gnak7rewxep6kdmogx6abghcza/otoplenie_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/fef/28mqqds8cxj0ycdcxi1kaufww2n4kyxx/otoplenie_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/aae/btifklrw1c7c7222mzsvelf9v3e8patn/otoplenie_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
"Палуба ледяная" - так на своем профессиональном языке бывший моряк Валерий Чемоданов описывает погоду в доме. Вот уже пятую зиму супруги-пенсионеры Чемодановы мерзнут в своей угловой квартире.

 Лариса Чемоданова, Жительница дома №19/6 по ул. Даргомыжского: Включаем газовую плиту, включаем камин. Потому что батареи у нас очень холодные... как парное молоко в этой комнате и в кухне.

В квартире на верхнем этаже семья Чемодановых живет с момента заселения дома - с конца 80-х годов, и 30 лет поводов жаловаться на отопление не было. Теплоноситель из системы подавался в батареи начиная с 9-го этажа, сверху вниз.   

Владимир Чемоданов, Житель дома №19/6 по ул. Даргомыжского: Спустя 30 лет ДУК решил переделать систему отопления, и только в нашем доме. Пусть подачу через тепловые приборы с первого этажа до девятого.

Теперь, по словам Валерия Васильевича, теплоноситель попросту остывает, пока достигает 9-го этажа. Впрочем, в домоуправляющей компании факт "переделок" отрицают.    

- Домоуправляющая компания Ленинского района схему подачи теплоносителя не меняла, система теплоснабжения соответствует технической документации.

Проверка специалистами государственной жилищной инспекции в прошлом отопительном сезоне не выявила нарушений. В любом случае, переустройства системы отопления незаконны без согласия собственников жилья.

Сергей Турсков, Заместитель начальника контрольно-аналитического отдела Государственной жилищной инспекции Нижегородской области: Переустройство системы отопления... собственники примут такое решение. Они должны отдать его в УК...может что-то делать.

Как такое возможно, что жители годами жалуются на проблему, которой нет, в ДУКе нам не пояснили. Уже после нашей съемочной группы, представители госжилинспекции снова выезжали на этот адрес - и холод в жилых помещениях подтвердили. Сейчас Чемодановы ждут ответа на свое обращение от областной прокуратуры.   

21 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку