В Лингвистическом университете провели межвузовскую игру "Избирательные системы мира"

17:00
19.12.22
0
947
Областной Избирком весьма креативно подошел к тому, чтобы привлечь внимание молодежи к избирательному процессу. В лингвистическом университете прошла межвузовская игра на тему: "Избирательные системы мира". Какой ВУЗ стал победителем и как серьезную тему превратить в интересное представление? Увидела Юлия Терехова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/022/klpu0t0l52icqnepmt110xlcqr3wpgk0/LINGVISTICHESKIY_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e00/41m2ni8s5c9cdl5yssraf0w5blvva2e7/LINGVISTICHESKIY_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/803/nu6u71ta77merylzqyb276d64qu9gr2l/LINGVISTICHESKIY_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Здесь все по правилам Клуба веселых и находчивых. На сцене - команды ВУЗов друг за другом представляют визитки. Строгие члены жюри, как и полагается, ставят баллы - от 1 до 5. Только вот задача студентов - не просто рассмешить. Заданная тема  обязывает  встраиваться в контекст "избирательного права"

Максим Малышев - Студент ННГАСУ: Это оказалось не скучно, нам предложили - мы согласились. Вообще, мы за любую аферу. Главное чтобы было интересно. И это оказалось интересно.

Игра прошла на площадке нижегородского лингвистического университета. 8 ВУЗов - 8 команд. Больше 200-сот участников, включая болельщиков и волонтеров. 

Жанна Никонова - Ректор НГЛУ им. Н.А. Добролюбова: У них (студентов Лингвистического университета) есть преимущества, потому что они имеют фоновые знания более глубокие. Но мы посмотрим и поспорим кто лучший!

Максим Лесков - Исполнительный директор "Российского фонда свободных выборов": Для нас это большой очень праздник, потому что мы видим нашу смену, ту молодежь, которая придет к управлению государством 
буквально в ближайшие годы.

Если на предыдущем этапе конкурса жюри оценивало знания избирательного права, то в этот раз ребятам нужно было показать свою артистичность и находчивость. Оценивалось и то, насколько активны были болельщики. 

Виктория Митькина - Студент НГПУ им. Козьмы Минина: Если ко всему подходить с каким- то интересом, с абсолютно другим, креативным подходом - тогда любая информация становится интересной.
 
Маргарита Красилевская - Председатель Избирательной комиссии Нижегородской области: Естественно - это привлечение интереса будущих избирателей, молодых избирателей к выборам, к избирательному праву. Мы хотим показать, что выбора - это современно, это круто, интересно и модно!

1 место - за студентами Академии МВД, но абсолютно все участники получили удовольствие и призы от Избирательной комиссии региона и Российского фонда свободных выборов. 

19 декабря 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку