Завершился конкурс детской духовной поэзии "Глаголет истина"

16:01
5.10.22
0
2388
Подведены итоги конкурса детской духовной поэзии "Глаголет истина". Участие в нем приняло 87 детей со всей России. Победителям вручили дипломы и подарки. Каждый участник получил сборник, где напечатаны все конкурсные стихотворения. Подробнее Татьяна Колпакова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/408/rbpgxdzd6384f75y90mdajjcerzu60qo/konkurs_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f50/f18gm4n7jquzfxngp6nb8ibfqvticoaw/konkurs_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/3d7/a8zl0526np4nulrfbchfn35g7rgkk8kb/konkurs_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Мир в масштабе одного стихотворения. Конкурс духовной поэзии "Глаголет истина" призван объединить поэтические порывы детей и подростков от 10 до 17 лет. 

Ирина Юхнова - председатель жюри, профессор кафедры "Русская литература" ННГУ им. Н.И.Лобачевского
"У них у всех одно общее качество - они очень искренние. И мы понимаем по этим стихам. что дети у нас очень глубокие. Они ставят себе очень важные проблемы. Они размышляют над тем о том, о чем может быть даже не догадываются их родители и учителя"))

География проекта обширна - конкурс поэзии объединил 87 юных поэтов из Нижегородской, Архангельской и Ленинградской областей. Также среди участников - дети из Москвы, Башкирии, Харькова и Донецка. Проводится конкурс при поддержке Нижегородской Епархии Русской православной церкви. 

Евгений Худин - руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии, протоирей: Конечно же это очень умилительно, где детки душевно, искренне выражают свою любовь к маме, к семье, к своему храму, к своей малой родине. И это начаток большого доброго гражданского пути любви к нашему дорогому отечеству.

В конкурсе 4 номинации - "Жизнь души", "Небесное Отечество", "Родная земля", "Мир вам!". В своих стихотворениях дети поднимали темы семьи, дружбы, взаимопомощи и добра. 

Елизавета Седова - призер конкурса духовной поэзии "Глаголет истина" (Нижний Новгород): Мальчик, он хотел сделать мир ярким, разноцветным, чтобы все люди были счастливыми. И он раскрашивал дома, животных - все, что видел, чтобы сделать это более ярким.

Василиса Кузина - призер конкурса духовной поэзии "Глаголет истина": Мое стихотворение о маме. То, что она готова помочь в любую секунду. се время помогает, поддерживает как-нибудь.

Для четвероклассника Максима конкурс стал дебютом - это его первое авторское стихотворение. И первый же поэтический опыт принес ему победу. Максим любит математику и видео игры. А вдохновение застало его врасплох - выразил его он в своем стихотворении Мир. 

Максим Захарченко - победитель конкурса духовной поэзии "Глаголет истина" (Донецк): 
Пожалуй, это главное, чтоб небо было видно. 
Такое мое славное, такое безобидное. 
А если сбоку посмотреть, там граф в будке смирный. 
Сидит опять и ждет меня и радуется миру.

По итогам конкурса составлен сборник - в него вошли 105 оригинальных стихотворений. Памятную книгу со своим собственным произведением получил каждый участник.

5 октября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку