В Нижегородской области запретят продавать товары со сжиженным газом несовершеннолетним

15:41
20.09.22
0
443
Читать далее
Законопроект, по мнению депутатов, ограничит употребление подростками сжиженных углеводородных газов.


В Нижегородской области вводится запрет на продажу товаров со сжиженным углеводородным газом несовершеннолетним. Об этом сообщает пресс-служба областного Законодательного собрания.

Кроме того, вводится запрет на вовлечение детей в токсикоманию, в том числе покупку или передачу детям товаров, содержащих сжиженный газ, который они используют для вдыхания, предложение или склонение несовершеннолетних к "сниффингу". Опасное для здоровья занятие может привести к тяжелому отравлению и смерти через вдыхание токсических паров. За прошлые два года в Нижегородской области по причине сниффинга погибли трое детей.

В октябре планируется ввести изменения в КоаП Нижегородской области, предусматривающие ответственность за нарушение закона. Мера необходима, в частности, для привлечения к ответственности продавцов.

«Введение запрета на продажу несовершеннолетним товаров, содержащих сжиженный углеводородный газ поможет предупредить распространение «сниффинга», уберечь детей и подростков от этой опасной привычки, сохранить их жизнь и здоровье. Этот вид токсикомании особенно пугает тем, что в него вовлекаются совсем маленькие дети. Поэтому ко второму чтению мы дополнили законопроект запретом на вовлечение несовершеннолетних в употребление сжиженных углеводородных газов», - подчеркнула первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

ФОТО: Glen Carrieunsplash.com

20 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку