В Нижегородской области подведены предварительные итоги выборов: явка избирателей составила 33,5%

15:12
12.09.22
0
1044

Читать далее
Досрочное голосование проведено в с 31 августа по 10 сентября 2022 года в участковых избирательных комиссиях. В нем приняли участие 34 570 избирателей (5,83%).


В Нижегородской области подведены предварительные итоги выборов депутатов представительных органов муниципальных образований. Явка составила 33,5%.

11 сентября выборы состоялись в 37 муниципальных образованиях:

- в 24-х вновь образованных муниципальных округах – выборы депутатов представительных органов (Советов депутатов) первого созыва,

- в 3-х городских округах – очередные выборы депутатов представительных органов: г.о.г. Первомайск,  г.о. Перевозский, г.о. Шахунь;

- в г.о.г. Арзамас – выборы депутатов городской Думы в связи с объединением поселений Арзамасского района с г.о.г. Арзамас;

- в 9-ти городских и муниципальных округах – дополнительные выборы депутатов представительных органов.

Из 1305 выдвинутых кандидатов зарегистрированы 1 169 человек, выдвинуто в порядке самовыдвижения 124 зарегистрированных кандидата, политическими партиями – 1 045 зарегистрированных кандидатов.

     Всего в выборах приняли участие 199 062 избирателя, явка по Нижегородской области составила 33,52% от числа избирателей, включенных в списки избирателей.

     Во вновь образованных муниципальных округах, а это 24 округа, где выбирались депутаты представительных органов первого созыва, наиболее высокая явка (выше 50%) была зафиксирована:

- в Шарангском муниципальном округе – 70,26%,

- в Тонкинском муниципальном округе - 67,54%,

- в Краснооктябрьском муниципальном округе - 63,80%,

- в Сосновском  муниципальном округе - 58,50%,

- в Спасском муниципальном округе - 56,72%.

        На очередных выборах депутатов представительных органов процент явки составил:

- в г.о.г. Первомайск – 41,67%,

- в г.о. Перевозский – 34,58%,

- в г.о. Шахунья – 29,99%.

        По дополнительным выборам лидером по явке избирателей был г.о.г. Чкаловск, где проходили дополнительные выборы депутатов Совета депутатов городского округа город Чкаловск Нижегородской области второго созыва по избирательному округу №12, явка составила 54,89%.

    Явка избирателей в г.о.г. Арзамас, где проходили выборы депутатов городской Думы в связи с объединением поселений Арзамасского района с г.о.г. Арзамас, составила 29,62%.

      По предварительным данным, полученным с применением ГАС «Выборы», замещено 532 мандата из 533. В Городце выборы не состоялись, так как единственный кандидат не набрал нужное количество голосов. 34 кандидата выдвигались в порядке самовыдвижения, 498 - региональными и местными отделениями политических партий, в том числе:

- Всероссийской политической партией «Единая Россия» - 398;

- политической партией ЛДПР – 23;

- политической партией «Коммунистическая партия Российской Федерации» - 38;

- социалистической политической партией «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду» - 27;

- политической партией «Новые люди» - 6;

- Всероссийской политической партией «Партия Роста» - 1;

- политической партией «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» - 3;     

- политической партией «Партия Возрождения России» - 2.     

      «Каких либо серьезных нарушений, способных повлиять на результаты выборов, в ходе избирательных кампаний, а также в день голосования выявлено не было. Избирательная кампания и ее итоги - это результат слаженной и профессиональной работы членов избирательных комиссий нашего региона», - отметила председатель Избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

ФОТО: Избирательная комиссия Нижегородской области

12 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"










Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку