Лицензию могут аннулировать у управляющей компании в Советском районе Нижнего Новгорода

09:21
12.09.22
0
875

Читать далее
Управляющей компании был выписан штраф в размере 125 тысяч рублей. Он уже оплачен. В настоящее время вынесен еще один штраф в 300 тысяч рублей за неисполнение предписаний.


Жители многоквартирного дома №26 по ул 60 лет Октября в Нижнем Новгороде пожаловались в  ГЖИ на обслуживающую их Управляющую компанию "Мастак Нагорный". Об этом сообщает ГЖИ Нижегородской области.

Инспекторы, прибыв на место, нашли подтверждение всем обращениям жителей по ненадлежащему состоянию подъездов: отслоившейся краске и штукатурке, отсутствию регулярной уборки. По словам жильцов, управляющая компания продолжает игнорировать все их заявления.

Два предписания ГЖИ не были исполнены руководством обслуживающей организации.

«...Инспекция инициировала обращение в суд с требованием обязать выполнить все работы в принудительном порядке. В настоящее время судебное решение находится на исполнении в Управлении федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области. В связи с тем, что не были исполнены два предписания по этому дому, имеются основания для исключения многоквартирного дома из лицензии этой домоуправляющей компании. Информация также направлена в администрацию района. Если собственники помещений многоквартирного дома на общем собрании не примут решение о сохранении «Мастак Нагорный» в качестве управляющей организации, то инспекция исключит дом из лицензии этой управляющей организации, а также поставит вопрос об аннулировании лицензии в принципе», - сообщила начальник Нагорного отдела ГЖИ Анна Леонидова

Вопрос остается на контроле ГЖИ.

12 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"






Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку