В Нижегородской области автопарк машин скорой медицинской помощи за два года обновят полностью

14:03
10.09.22
0
1386
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Автопарк машин скорой медицинской помощи региона будет полностью обновлен в течении двух лет. Сегодня еще 52 новых автомобиля заступили на дежурство в районах области. В некоторых - их ждали около 10 лет. С торжественного построения - Юлия Терехова.


Это крупнейшая поставка машин скорой помощи в регионе за последние несколько лет. Для Кстовского района - первая за 10. Автопарк центральной районной больницы пополнился сразу на 5 машин - обновление больше 50-ти процентов!

Елена Гребенкина - Главный врач ГБУЗ НО "Кстовская ЦРБ": Машины некоторые эксплуатируются давно и ремонтируются постоянно. Поэтому 5 этих новых машин дадут нам возможность быстрого доезда и качественного обслуживания населения Кстовского района.

Сегодня на линии работают 400 машин скорой помощи. Получается, что в целом автопарк обновился на одну восьмую. За последние годы "скорые" закупали по федеральным программам для малых городов. 

Михаил Созонов - Главный врач ГКУЗ НО "Нижегородский территориальный центр медицины катастроф": Крупные города, такие как Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Кстово, Городец, Балахна - не получали! Это реально, очень больше событие, 52 автомобиля! 

280 миллионов рублей выделено по решению Губернатора из бюджета региона. И эта программа будет продолжена. 

Давид Мелик-Гусейнов - Министр здравоохранения Нижегородской области: В этом году придет еще 20 машин скорой помощи только уже по федеральной программе. То есть регион делает больше, значительно больше закупает машин, чем нам приходит по квоте из федерального центра.

Уже сегодня эти машины заступили на "боевое" дежурство. По планам регионального Правительства к 2024 году автопарк машин скорой помощи будет полностью обновлен. 

10 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку