Нижегородский перевозчик может лишиться права работы на маршруте Т-3 из-за недовыпуска подвижного состава

14:00
6.09.22
0
528
Читать далее
Одной из проблем, с которой сталкиваются некоторые нижегородцы при проезде в общественном транспорте, невозможность оплатить проезд банковской картой. Сообщается, что все обращения разбираются с банками-эмитентами.


С нижегородским перевозчиком, работающим на маршруте Т-3, могут разорвать договор по причине отсутствия транспорта на линии. Об этом стало известно на заседании штаба по внедрению транспортной реформы в нижегородской агломерации.

На маршруте Т-3 вместо 20 автобусов, необходимых для комфортного обслуживания пассажиров, курсирует всего 2 транспортных средства. Данный маршрут закреплен за ООО «Автоспутник». Также на маршруте Т-3 неоднократно возникали проблемы с предоставлением льготного проезда. Аннулирование разрешения на работу произойдет через суд.

«Мы неоднократно предупреждали руководителя предприятия о недопустимости подобных результатов работы, но, не видя положительной реакции на наши просьбы и обращения нижегородцев, вынуждены идти на столь жесткий шаг. Это не значит, что маршрут прекратит действовать, ООО «Автоспутник» будет заменено на другого перевозчика», - заявил руководитель Центра развития транспортных систем Артем Бафанов.

Также от перевозчиков требуют организовать регулярную работу транспорта в вечерние и ночные часы и прекратить использовать "глушилки" навигационного оборудования. Для достоверного отображения движения общественного транспорта на "Умных остановках" необходима корректная передача данных в систему "Эра-Глонасс". Сообщается о принятии жестких мер к нарушителям
6 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"





Возврат к списку