Грантовый конкурс "Добрый огород" стартует в Нижегородской области

09:33
5.09.22
0
364
Читать далее
Примерами успешных проектов по садоводству и огородничеству становились кейсы по абилитации граждан с ОВЗ, приобщение детей к садоводству, помощь многодетным и малообеспеченным жителям в выращивании овощей и фруктов.


Грантовый проект "#Добрый огород" стартует в Нижегородской области. Об этом сообщает Общественная палата России. В конкурсе могут принять участие представители социальной сферы, журналисты, педагоги, волонтеры, гражданские активисты - представители любых профессий. Участникам предлагается создать или развить имеющийся агропроект , направленный на помощь социально незащищенных граждан. Гранты будут выделены на покупку посадочного материала, инвентаря и удобрений.

Те, кто уже реализовали агроволонтерские проекты, могут подать на конкурс фото- и видеоотчеты. Победителей наградят специальными премиями.Общий грантовый фонд конкурса – 600 тыс. рублей. Участникам конкурса необходимо подать документы до 15 октября 2022. Подробности можно узнать на сайте #Добрый огород.

«Волонтерские отряды #Доброго огорода становятся героями публикаций в средствах массовой информации, их вклад отмечают региональные министерства сельского хозяйства, им оказывают помощь местные власти. Узкоотраслевой подход к вопросу государственной поддержки деятельности садоводов и огородников неверен. Ведь садоводство и огородничество в России – это не просто традиция, но и социокультурный феномен, ресурс развития местных сообществ. Надеюсь, что успехи участников проекта #Добрый огород станут аргументом для разработки и принятия региональных, муниципальных и корпоративных программ содействия гражданам в садово-огороднической деятельности», - прокомментировал первый заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Леонид Шафиров.

5 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Комментарии

Возврат к списку