Нижегородская сотрудница ППС выиграла региональный конкурс красоты

23:30
2.09.22
0
314
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Сегодня исполняется 99 лет со дня создания патрульно-постовой службы. Сейчас в ППС служат не только крепкие мужчины, но и хрупкие женщины. Одна из них, в этом году выиграла региональный конкурс красоты среди сотрудниц правоохранительных органов. Вера Логунова с ней познакомилась.


20 тысяч шагов и больше - столько они с напарником проходят за смену, 12 часов. Но Полина Терентьева увлекалась бегом, поэтому физически тяжелой свою службу не считает. Скорее - морально. Полина следит за порядком на железнодорожном вокзале и в пригородных поездах. 

До службы в полиции Полина Терентьева работала на железной дороге. Поэтому само место работы не поменяла - только деятельность. За два с лишним года службы девушке приходилось и задерживать опасных преступников, и даже разнимать массовую драку.

Алексей Осминин, Полицейский ППС Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте - В этой напарнице я полностью уверен, потому что она очень отважная на самом деле! Этому человеку я полностью доверяю.

Вне службы, рассказывает Полина, она домашний человек. 
 
Но и экстрим ей не чужд. Пройти по навесному мостику между вершинами гор, погрузиться под воду с аквалангом, погладить тигренка. Ей интересно побеждать свои страхи - говорит девушка. 

Ради этого она и выбрала службу в полиции, хотя ее родные этот выбор сначала не одобрили.    

Полина Терентьева, Полицейский ППС Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте - Они смирились, сейчас гордятся, но переживают, мало ли что на службе может быть.

Всего в патрульно-постовой службе нижегородского линейного управления МВД на транспорте служат чуть больше двухсот полицейских. Из них женщин - уже почти половина. 

Владимир Квашнин, Врио начальника Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте - Девушки проходят подготовку по применению огнестрельного оружия.

Впрочем, Полина признается - применению силы она предпочитает воздействие словом. И не менее важной частью своей работы, чем поимка правонарушителей, считает помощь добропорядочным гражданам.

02 сентября 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку