Инженерные классы созданы в одиннадцади школах Нижегородской области

16:35
1.09.22
0
1314

Читать далее
Для учащихся будут организованы занятия по судостроению и авиастроению. Также обучение предполагает углубленное изучение математики, физики и информатики.



Инженерные классы открылись в девяти школах Нижнего Новгорода, а также по одной школе в Навашине и Чкаловске. Информация предоставлена Законодательным собранием Нижегоодской области.

Десять школ ориентированы на судостроение, Сицкая средняя школа Чкаловска - на авиастроение. Учащихся приняли в инженерные классы по результатам отбора по профильным фикико-математическим предметам.

Профильные 10-е классы появятся в школах №№ 79,82,85,117,183 Нижнего Новгорода, в нижегородской школе № 9 будет открыт 5 класс. В частности, в пятом классе учебный план включает курс «Инженерное дело» и пропедевтический курс по физике.

По словам депутата Михаила Першина, открытие инженерных классов – важный этап в модернизации системы образования. «Проблема кадрового дефицита в промышленности – сегодня одна из самых острых. Экономика нуждается в притоке высококвалифицированных специалистов, которые могут разрабатывать и внедрять инновации, использовать инструменты бережливого производства. Создание инженерных классов, развитие сормовского образовательно-судостроительного кластера – это проекты, которые призваны изменить подход к подготовке кадров. Надо выстроить цепочку от профориентации в школах до целевого обучения в вузах и программ поддержки молодых специалистов на производстве», - подчеркнул депутат.

1 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Комментарии

Возврат к списку