В нижегородском правительстве прокомментировал шокирующую историю с участием ребенка с РАС

09:46
1.09.22
0
999
Читать далее
В Нижнем Новгороде продавец мороженного набросилась на мальчика-аутиста на глазах у его матери и прохожих


Заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов прокомментировал ситуацию с избиением ребенка с расстройствами аутистического спектра. О произошедшем сообщила мама мальчика, она же опубликовала видео конфликта.

Мелик-Гусейнов подчеркнул, что очень расстроен случившимся:

«Я думал, что усилия по информированию людей об аутизме, должны иметь результаты. В ХХI веке, как минимум, все знают, что это такое» - написал он в соцсетях – «Конечно, на одежде таких людей нет табличек с диагнозом. И никто не предупреждает нас заранее, что мы встретимся с человеком, например, с РАС».

Чиновник также отметил, что в настоящее время предпринимается множество шагов с целью воспитания толерантности в обществе:

«Мы подсвечиваем в синий цвет стены Кремля и мосты, проводим конференции, доводим информацию через СМИ… и все с одной целью - повысить уровень информированности о ментальных нарушениях. Инклюзия - шанс выжить в современном мире. Изолировать этих людей вне социума, не только перечеркнёт их жизнь. Пострадает само общество, став жестоким и нетерпимым к любым изъянам» - отметил он.

Вместе с тем, Мелик-Гусейнов призвал не обрушиваться с гневом на продавца, запечатленную на видео:

«Но ни в коем случае нельзя осуждать такое заблуждение. Осознание придёт через личный опыт или читая, повышая уровень образованности. Обратите внимание на тех, кто нуждается в нашей помощи и протяните руку им. И тем, кто болен… и тем, кто заблуждается».

1 сентября 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку