1 сентября Нижегородский ТЮЗ открывает 95 театральный сезон

13:14
31.08.22
0
836
Читать далее
В юбилейный год ожидается появление книги о ТЮЗе издательства "Кварц" под редакторством главреда Ольги Наумовой и завлита ТЮЗа Михаила Вирозуба.





В Нижегородском театре юного зрителя 1 сентября открывается 95 театральный сезон. Об этом сообщает правительство Нижегородской области.

В День знаний ребят приглашают на спектакль «В стране невыученных уроков» по сказке Лии Гераскиной. Предварять показ будет интерактивная программа для зрителей. В сентябрьской афише значится и комедия «Много шума из ничего» по пьесе Уильяма Шекспира.

13 и 14 октября 2022 года состоится премьера «Чайки» режиссера Алексея Логачева.

«Чайка» как никакая другая пьеса (Чехова) – о взаимоотношениях молодого человека с матерью, его проблемах, творческих амбициях. Главный герой чувствует свой талант, пытается его реализовать, но не находит признания даже у своей матери. Это его очень травмирует, не говоря уже о неразделенной любви. Вот что подтолкнуло меня к решению поставить эту пьесу именно в ТЮЗе», - сказал Алексей Логачев.

Заслуженная артистка России Елена Фирстова работает над постановкой по «Сказке о потерянном времени» по мотивам произведения Евгения Шварца.

Как отметил режиссер театра Алексей Логачев, ТЮЗ работает над тем, чтобы стать семейным театром.

«Достаточно взглянуть на наш репертуар: в нем уже сейчас есть и классика, и современные пьесы, спектакли для младшего и старшего школьного звена, для студентов, для взрослых. Мы проводим лабораторию «Пересечения» для детей и подростков, лабораторию для театральных блогеров «Аристарх», устраиваем обсуждение после некоторых спектаклей. Сейчас у нас в театре появился педагог-организатор, и он тоже активно включается в работу. Но, повторюсь, самое главное – наши спектакли. Например, подросткам вместе с родителями можно предложить сходить на «Доходное место» или «Много шума из ничего». Поверьте, вам точно будет, что обсудить с ними после просмотра!» – поделился он.

ФОТО: правительство Нижегородской области

31 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку