В Нижегородской области стартовала вакцинальная кампания

17:43
29.08.22
0
808

Читать далее
На сегодняшний день более 600 коек в регионе переведены под лечение коронавирусной инфекции, в стационарах находятся 483 человека.


В Нижегородской области стартовала кампания по вакцинации.

Как рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов, в регионе будут работать более 155 стационарных пунктов вакцинации от гриппа и COVID-19 и 33 передвижных пункта.

"Фиксируется рост числа госпитализаций пациентов с коронавирусом. Не лишним будет вспомнить о вакцинации и ревакцинации. Кроме того, важно успеть привиться и от сезонного гриппа. <...>  Надо учесть, что по последним рекомендациям Минздрава вакцинацию от коронавируса и гриппа можно совместить. Но для людей с аллергией возможна пауза в три недели», - сообщил чиновник.

В настоящее время в регионе в достаточном количестве имеются вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») для взрослых и «Гам-КОВИД-Вак-М» («Спутник М») для подростков в возрасте от 12 до 17 лет включительно.

Всего в Нижегородской области от ковида вакцинировались более 2 млн человек, два компонента поставили - 1,8 млн нижегородцев. Адреса пунктов вакцинации расположены на сайте министерства здравоохранения Нижегородской области

29 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Возврат к списку