Полиция выясняет обстоятельства нападения на правозащитника Каляпина в Нижегородской области

12:50
25.08.22
0
840

Читать далее
Каляпин находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.


Неизвестный напал на члена Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Игоря Каляпина, правозащитник находится в больнице, нападавший задержан, сообщается в четверг в Telegram-канале СПЧ.

«В среду вечером в Нижегородской области на члена СПЧ Игоря Каляпина напал неизвестный. Он пытался порезать ему лицо и задушить. Наш коллега сумел вызвать полицию и преступника задержали. В настоящее время ведутся следственные действия», — говорится сообщении. 

В настоящее время Каляпин находится в больнице с подозрением на сотрясение мозга.

В свою очередь в региональном управлении МВД сообщили, что в отделение полиции 25 августа года поступило сообщение от гражданина 1967 года рождения о том, что ему нанесены телесные повреждения.

«При выезде на место происшествия установлено, что заявитель получил травмы в результате драки с малознакомым мужчиной, возникшей после совместного распития спиртных напитков в деревне Донской Семеновского района», — сказано в сообщении.

По предварительным данным, конфликт произошел на бытовой почве и «не связан со служебной и общественной деятельностью его участников», уточнили в полиции.

«В настоящее время заявителю выдано направление на прохождение следственно-медицинской экспертизы. После получения заключения экспертизы, которая определит степень тяжести вреда, причиненного здоровью гражданина, будет дана правовая квалификация произошедшему», — рассказали в МВД.

Сам Каляпин ранее в беседе с РИА Новости сказал, что нападавший представился сотрудником полиции и сказал, что ему надо его убить. «Мы там отмечали день рождения, выпили не так много алкоголя. И этот человек вдруг на меня напал... Он ничего не объяснил, он сказал, что ему надо меня убить», — рассказал Каляпин.

Фото: СПЧ — Совет по правам человека/Telegram

25 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку