Маленький котенок в человеческих руках

10:00
25.08.22
0
654
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Спасение котенка - дело рук того, кто проявил инициативу. Нам зачастую звонят нижегородцы - просят найти дом для кота или собаки. Брошенных животных много, а вот готовых им помогать людей - наперечет. Герой нашего следующего сюжета не смог пройти мимо больного котенка.... Но что дальше? Как правильно поступать, если вы решили спасти животное с улицы? Дарья Соловьева продолжит тему.


Этого полуслепого котенка Владимир Доренский отобрал у нерадивых соседей. За животным они не следили, часто выбрасывали на улицу. Без должного ухода у малыша стала прогрессировать болезнь - инфекция глаз. Но пожалеть одно, а вот вылечить "бродяжку" - совсем другое. По статистике, порядка 90 процентов маленьких котят, оставленных на улице, гибнут в первые месяцы жизни - от истощения или паразитарной инвазии... Поэтому если вы понесли подобранное животное к ветеринару - будьте готовы оплатить счет.

Наталия Кабанова, Ветеринар: Стоимость лечения животных складывается из нескольких пунктов - стоимость препаратов, стоимость работ врача проблемы бывают разные - от прививок, обработки от паразитов до сложных хирургических манипуляций.

Как таковых государственных приютов для животных в Нижнем Новгороде нет. Вся помощь строится на энтузиазме неравнодушных. Так, благотворительный фонд "Планета кошек" существует исключительно на пожертвования. В последнее время здесь оставляют только "сложных" животных - с тяжелыми патологиями и травмами. В других случаях - консультируют "временных опекунов" - как после визита в ветклинику пристроить четвероногого.

Ольга Немцова, Руководитель благотворительного фонда "Планета кошек": Люди находят животных - не знают, куда обратиться, и начинают звонить - мы таких звонков получаем кучи, так как в городе нет бесплатных приютов - это варианты платные - либо стационар в клинике, либо просить друзей и знакомых на время, либо написать в нашу группу - объявление о поиске  - с просьбой бесплатной передержке , о поиске того человека, который мог бы взять животное на время.

Проконсультироваться можно по телефону 8-915-950-71-11 или в социальных сетях. Здесь можно написать сообщение "Планете кошек"  с интересующим вопросом, а также оставить фото "найденыша", чтобы он как можно скорее обрел свою семью. Однако в клинике, которая приняла нашего найденыша, продолжают ждать добрых хозяев такие, как он, уличные котята. Они здоровы и могут стать вашими друзьями. Позвоните в клинику:  413-28-12. Кстати, можно и помочь приюту клиники, например, кормом и лекарствами. Уточните информацию. 

25 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку