Нижегородская область получит 255 млн рублей на развитие туризма

10:45
24.08.22
0
562
Читать далее
Нижегородская область получит 255 млн рублей федеральных средств на грантовую поддержку проектов в области туризма в 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Средства в размере 148,7 млн рублей поступят на поддержку общественных инициатив, направленных на развитие туристической инфраструктуры, например, создание и развитие пляжных зон. Еще 106,3 млн рублей будут распределены между проектами, предусматривающими создание электронных путеводителей, развитие среды для людей с ограниченными возможностями, а также разработку новых туристических маршрутов.

Проекты, которые получат финансирование, определят в начале 2023 года. Победители конкурсов получат гранты в размере от 3 млн до 10 млн рублей в зависимости от типа проекта.

Ранее Нижнему Новгороду и Городцу одобрили выделение федеральных средств на создание единого туристического кода. По итогам конкурса субсидия на реализацию проекта в Нижнем Новгороде составит 184 млн рублей, в Городце – 163 млн рублей. Также будут задействованы средства областного бюджета и внебюджетные средства.

Фото: Пресс-служба Правительства Нижегородской области


24 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку