В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело по факту мошенничества при строительстве детсада

14:20
23.08.22
0
1545

Читать далее
Подрядчик отказался возвращать 30 млн рублей после расторжения контракта на возведение детсада.


В Нижнем Новгороде возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) при строительстве детского сада подрядной организацией «Техлайн». Об этом сообщили в региональной прокуратуре. Дошкольное учреждение должны были возвести в рамках федерального проекта «Демография».

По данным надзорного ведомства, по контракту с управлением по капитальному строительству Нижнего Новгорода ООО «Техлайн» обязалось построить детсад на 120 мест на улице Молитовской в Ленинском районе до июля 2021 года. На эти цели заказчик перечислил подрядчику аванс в размере более 60 млн рублей.

Застройщик не выполнил работы в установленный срок, после чего в сентябре 2021 года управление по капстроительству расторгло соглашение в одностороннем порядке. При этом более 30 млн рублей за невыполненные работы подрядчик не вернул.

«Ранее по постановлению прокуратуры виновное лицо привлекалось к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ («Действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ»), руководитель ООО «Техлайн» дисквалифицирован сроком на один год», — говорится в сообщении прокуратуры.

В ведомстве добавили, что в настоящее время строительство детсада находится на завершающей стадии.

Фото: Прокуратура Нижегородской области

23 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку