Сквер по улице Зимина открылся после благоустройства в Нижнем Новгороде

16:21
18.08.22
0
528
Читать далее
В 2023 году по программе «Формирование комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде появится еще 28 общественных пространств.


Сквер по улице Зимина открылся после благоустройства в Канавинском районе Нижнего Новгорода. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев.

Работы проводились по национальному проекту «Формирование комфортной городской среды». В обновленном пространстве появились дорожки, освещение, деревянный детский городок, додекаэдр, столы для игры в теннис, спортивная площадка. Также произведен ремонт спортплощадки, установленной ранее.

Также в сквере установлена инсталляция с историческими фотографиями Канавина.

«За благоустройство сквера голосовала, без малого, вся Гордеевка. Жители просили зоны для детей и место для парковки – это мы учли при благоустройстве. Здесь, в том числе сделали велодорожку, которая стала продолжением велодорожки сквера Гордеевский – там тоже завершилось благоустройство. Теперь микрорайон Гордеевский получил протяжённую благоустроенную зону, начинающуюся почти от Московского вокзала», - рассказал глава администрации Канавинсакого района Олег Алёшин.

ФОТО: Юрий Шалабаев, t.me/yuriy_shalabaev

18 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"



Возврат к списку