В Шахунье и Починках ведется строительство амбулаторных онкоцентров.

14:07
17.08.22
0
809

Читать далее
Строительство центров амбулаторной онкологической помощи ведется по программ «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Всего в регионе работает 7 таких организаций: в Выксе, Кстово, Павлове, Семенове, Бор, Балахне, Арзамасе. В планах регионального правительства до 2024 года - создание 12 подобных центров.


Онкологические центры для оказания амбулаторной помощи строятся в Шахунье и Починках Нижегородской области. Об этом сообщает правительство региона.

На их оснащение из областного бюджета выделено 23,5 млн рублей. В Шахунье на выделенные средства будет приобретен цифровой маммограф и кресло для проведения химиотерапии. В Починках также приобретут цифровые маммографы.

«В рамках реализации нацпроекта продолжается создание сети центров амбулаторной онкологической помощи. В этом году это Починки и Шахунья. Центры позволят максимально приблизить обследование и лечение онкопациентов к месту жительства и также существенно сократить сроки обследования. Во время визита мы отметили высокий уровень готовности центров к плановому открытию до конца 2022 года», - рассказал главврач Нижегородского областного онкодиспансера Сергей Гамаюнов.

Ранее сообщалось о том, что в Нижегородской области снижается показатель смертности от новообразований.

ФОТО: пресс-служба правительства Нижегородской области

17 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"




Комментарии

Возврат к списку