Жители Бора и разработчики маршрутной сети обсудили грядущие изменения в системе общественного транспорта

16:01
17.08.22
0
798
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Транспортное обеспечение Бора назвали одним из лучших в Нижегородской области. 122 автобуса, 46 муниципальных и 7 межмуниципальных маршрутов. Грядущие изменения в системе общественного транспорта вместе с жителями, обсудили разработчики маршрутной сети. Довольны ли транспортом борчане? И с какими вопросами пришли к чиновникам? Репортаж Юлии Тереховой.



Это уже примерно 30-я встреча заказчиков и разработчиков новой маршрутной сети с общественностью. Актового зала ДК "Октябрь" едва хватило, чтобы посадить всех желающих. 

Светлана Слободян - Жительница г.о.г. Бор: Открыли в прошлом году новый маршрут 7 А. Сейчас прошел слух, что его хотят убрать. Вот пришли отстаивать этот маршрут.

Кирилл Тарасов - Житель пос. Большое Пикино: Хотелось бы задать вопрос о продлении маршрута 19. Автобус едет до вокзала, а до учебы нужно ехать еще одну остановку. Да, сейчас легко, но зимой, когда сугробы, знаете..., не особо удобно идти пешком.

Согласно пока не утвержденным планам - 5 муниципальных маршрутов на Бору изменят свое движение, 7 и вовсе хотят отменить. Основная причина отмены - дублирование направлений. При чем, эффективность тех, или иных решений рассчитывает специальная математическая модель. На таких вот личных встречах жители вместе с чиновниками дорабатывают детали новой сети. 

Артем Бафанов, руководитель ГКУ НО «Центр развития транспортных систем»: Это не общественные слушания. В рамках законодательства это не требуется. Принимает решение орган исполнительной власти по всем изменениям на основе исследований. Для того, чтобы нам учесть интересы жителей, их мнение, потому что они ежедневно пользуются общественным транспортом и они ставят нам задачи, которые мы должны решать.

Некоторые вопросы решались что называется на месте. 

Реформа маршрутной сети вместе с Нижним Новгородом затронет  Кстово, Балахну, Дзержинск, Богородск, Арзамас, Бор и Городец. Если в столице Приволжья поедем по-новому уже с 23 августа, то в других муниципалитетах пока не запустят даже тестовый режим. Итоговая модель будет дорабатываться еще как минимум до конца текущего года. Благодаря замечаниям жителей первоначальная схема уже изменилась на треть. 

17 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку