Восточную стену и святые врата восстановят в Благовещенском монастыре Нижнего Новгорода

16:40
16.08.22
0
660
Читать далее
Исторические фотографии будут использоваться для создания проекта стены и восточных ворот обители.


Восточную стену ограды и святые врата восстановят в Благовещенском монастыре Нижнего Новгорода. В церемонии закладки принял участие губернатор Глеб Никитин.

Нижегородской епархией ведутся работы по укреплению старого фундамента святых врат. Постройка датируется XIX веком. Врата расположены за храмом святителя Алексия перпендикулярно имеющейся парковке. Кроме того, будут восстановлены две угловые башни.

«Нижегородская епархия при поддержке правительства региона регулярно восстанавливает древние обители, являющиеся духом и сердцем нашего города. В череде этих событий — закладка восточной стены и святых врат Благовещенского монастыря — стоит особняком. Потому что Благовещенский монастырь – ровесник Нижнего Новгорода, и, по сути, он прошел всю историю нашего города вместе с ним. Сегодня монастырь продолжает свое возрождение, постоянно благоустраивается, украшается. Для меня важно, что это не только возрождение святыни, но и возрождение изначального, истинного облика Нижнего Новгорода. В развитии старого и появлении нового мы созидаем величие и процветание нашего города», – сказал Глеб Никитин.

ФОТО:Александр Воложанин, nnews.nnov.ru

16 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

       

           

         

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку