Крупный лесной пожар тушат в Воротынском районе на границе с Марий Эл

12:10
16.08.22
0
2607

Читать далее
В районе введен режим ЧС местного масштаба.


Крупный лесной пожар тушат в Воротынском районе на границе с Марий Эл. В ликвидации возгорания принимают участие сотрудники министерства лесного хозяйства Нижегородской области и ГУ МЧС по региону, сообщает пресс-службе правительства области. 

Площадь возгорания достигает 110 га. Ближайший населенный пункт находится на расстоянии 22 км. В районе введен режим ЧС местного масштаба.

Очаг зарегистрирован на территории горельников 2010 года, это труднодоступная болотистая местность. В тушении участвуют 114 человек и 46 единиц техники.

«Обстановка с лесными пожарами в Нижегородской области сейчас находится на особом контроле. Центр мониторинга лесных пожаров Минлесхоза работает в круглосуточном режиме, 101 камера следит за пожарной безопасностью в лесах. Задействованы все силы ведомства, включая современную систему мониторинга «Лесохранитель». Также усилено авиационное и маршрутное патрулирование лесов, в том числе с использованием квадрокоптеров», — рассказал министр лесного хозяйства Нижегородской области Роман Воробьев.

Специалисты напоминают, что в районах Нижегородской области введены 3-й и 4-й классы пожарной опасности. Посещение лесов ограничено на территории 24 муниципальных округов: это г.о.г. Саров, Большеболдинский, Воскресенский, Краснобаковский, Краснооктябрьский, Пильнинский, Сергачский, Сеченовский, г.о. Воротынский, г.о.г. Выкса, г.о.г. Первомайск, г.о. Семеновский, Бутурлинский, Варнавинский, Вознесенский, Гагинский, Дивеевский, Княгининский, Лукояновский, Починковский, Спасский, Тонкинский, Уренский, Шарангский. На сайте Минлесхоза Нижегородской области ежедневно обновляется карта пожарной опасности, на которой отмечены районы, где посещение лесов запрещено.

Фото: МЧС


16 августа 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку