Бывший кинотеатр "Искра" и другие объекты восстановят в Арзамасе по проекту "малых" инвестиций

16:06
15.08.22
0
570
Читать далее
Ремонтные работы запланированы на смотровой площадке на Верхней Набережной, в городском драмтеатре, историко-художественном музее, бывшем кинотеатре "Искра".


Ряд объектов Арзамаса восстановят по проекту "малых" инвестиций Нового банка развития стран БРИКС. Работы начнутся в 2023 году по федеральному проекту "Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений".

Все проекты по восстановлению архитектурных объектов практически завершены. К обсуждению привлекались жители города и экспертное сообщество.

В частности, по итогам встреч был выбран проект смотровой площадки с амфитеатром и габионными конструкциями, в здании кинотеатра "Искра" после ремонта откроется культурный центр с выставочным залом для размещения коллекции Историко-художественного музея. Стоимость проекта -1,6 млрд рублей.

«Рад, что среди городов-участников Арзамас в лидерах по скорости реализации проекта. Окончательные объемы финансирования будут определены на заседании межведомственной комиссии при министерстве культуры России. После этого наша задача – расставить приоритеты в работе, понять, реконструкцию каких объектов необходимо запустить в первую очередь», - рассказал глава Арзамаса Александр Щелоков.

ФОТО: правительство Нижегородской области

15 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"


Комментарии

Возврат к списку