ГТРК Нижний Новгород" вернулась с победой из Перми

11:13
15.08.22
0
787
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
И хотелось бы поделиться радостной новостью: "ГТРК Нижний Новгород" привезла из Перми победу в патриотическом фестивале СМИ "Щит России". Фестиваль проходит уже в 25-й раз, и все 25 лет ГТРК "Нижний Новгород" принимает в нем участие. Какой материал был удостоен Ники в этот раз, узнала Елена Гомонова. 


25-й фестиваль посвящен Году культурного наследия народов России. И заветную Нику в номинации "За освещение темы, посвященной народному искусству и нематериальному культурному наследию народов России" получил фильм "Александр Невский - заступник земли русской" авторов Андрея Прозоровского и Екатерины Кузнецовой. 

Назарий Зеленый, Директор филиала ВГТРК "ГТРК "Нижний Новгород" Мне очень приятно сейчас стоять на этой сцене с очередной Никой. И я хочу поблагодарить Олега Добродеева и Рифат Абдулвагаповича за то, что вы даете возможность и коллегам в нашем огромном холдинге, и всем нашим российским журналистам телевизионным, радийным, а теперь ещё и печатным, и интернет получить ту самую мотивацию, признание профессионального жюри, что очень важно для творческого человека. 

Александр Невский вошел в историю страны как отважный воин и мудрый политик. Какими событиями связаны Нижний Новгород и Александр Невский? Ответы в нашем фильме из цикла к 800-летию Нижнего Новгорода. Одна из целей "Щита России" - привлечение начинающих и молодых журналистов к работе в патриотической тематике. В номинации "За освещение темы патриотизма в проектах, созданных при участии автора не старше 27 лет" лауреатом стала редакция газеты "Сельская новь" из рабочего поселка Сокольское за материал "Любовь сильнее смерти". Ещё один диплом коллеги из печатного СМИ Нижегородской области получили за работу "Шаг в бессмертие". 

Рифат Сабитов, Заместитель генерального директора, руководитель регионального департамента ВГТРК Организовать такой фестиваль - это большой, тяжелый труд. Практически целый год мы этим занимаемся, готовимся. + Мы подумали и решили, что это неправильно, что печатные и интернет-СМИ не участвуют в этом фестивале. В этом году проводим его уже гораздо шире. Это всероссийский фестиваль средств массовой информации. 

За четверть века фестиваля в нем приняли участие 83 субъекта России, были отправлены 6 358 работ. Журналисты прошли 216 семинаров и мастер-классов. 368 участников стали обладателями "Гран-при и лауреатами фестиваля. За 25 лет он  стал настоящим щитом для исторической правды и памяти поколений. 

15 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку