Более 2,6 млн рублей потеряли нижегородцы, став жертвой телефонных мошенников

16:37
14.08.22
0
1143

Читать далее
Доверчивые граждане продолжают совершать сомнительные денежные переводы, ведясь на уловки злоумышленников.


Более 2,6 млн рублей потеряли жители Нижнего Новгорода, переведя средства на счета мошенников. Об этом сообщает ГУ МВД по Нижегородской области.

Злоумышленники под видом служб безопасности банков или правоохранительных органов сообщали по телефону о подозрительных операциях по вкладам и убеждали жителей оформлять кредиты и переводить сбережения на "безопасные счета". Жительница Автозавода 32 лет перевела неизвестным накопленные 626 тысяч рублей, пенсионерка из Сормова потеряла 85 тысяч рублей. Еще четверо обратившихся лишились в сумме почти 2 млн рублей.

Возбуждены уголовные дела по статье мошенничество.
 
Сотрудники полиции Нижнего Новгорода рекомендуют гражданам сохранять бдительность при поступлении на мобильный телефон звонков якобы из банковских учреждений. Сотрудники банков никогда не звонят своим клиентам и не сообщают о каких-либо финансовых операциях по расчетным счетам. В случае поступления подобного звонка рекомендуется прервать телефонный разговор и самостоятельно перезвонить в официальный колл-центр своего банка.

Ранее сообщалось: в Дзержинске директор центра патриотического воспитания получила 2,5 года лишения свободы за мошенничество.

ФОТО: Quino Alunsplash.com

14 августа 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Комментарии

Возврат к списку