Куда делись фонари с Заречного бульвара?

22:01
12.08.22
0
682
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Благоустройство Заречного бульвара - тема, которая давно беспокоит жителей Ленинского района. В нашу редакцию неоднократно поступали жалобы на то, что уже два месяца по вечерам на бульваре кромешная темнота. Куда делись фонари, и когда установят новые? На месте разбиралась Елизавета Гупта.


Замена разрушенной тротуарной плитки и капитальный ремонт сетей наружного освещения начались на Заречном бульваре несколько дней назад. Местные жители жаловались на неработающие фонари, а два месяца назад столбы и вовсе демонтировали. Сейчас кипящая работа местных жителей радует - это значит, что к новому учебному году освещение будет восстановлено. Ведь здесь ученики ходят в школу.

Каждый день на бульваре трудятся порядка 30-ти рабочих. На данный момент подрядная организация заменила брусчатку. В процессе и установка фонарей. А на этих фотографиях финальная концепция благоустройства Заречного бульвара. Её разработкой занималось архитектурное бюро под кураторством института развития городской среды Нижегородской области. Но прогуляться по такой аллее нижегородцы смогут не скоро. Для начала необходимо провести ремонт гидротехнического тоннеля, отводящего воду сразу из нескольких районов Нижнего Новгорода. Он как раз проходит под бульваром. А также определить источники финансирования. 

12 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку