Бесплатная догазификация для жителей районов области

15:02
12.08.22
0
670
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижегородской области продолжается программа бесплатной догазификации. Это федеральный проект реализуемый по поручению Президента. В этом году получить доступ к голубому топливу смогут 27 тысяч домовладений. В том числе и жители поселка Кирилловка, Арзамасского района. Репортаж Владимира Базова.


Вадим Галеев строит дом в Кирилловке недалеко от Арзамаса. Этим летом он озаботился самым важным для себя вопросом - газификацией дома. Для этого собрал пакет документов - благо, что их требуется всего три - подал заявку, а сегодня пришел в мобильный офис, где и подписал договор на бесплатное подведение газовой трубы к участку по федеральной программе догазификации.

В Кирилловке газ появился еще в начале 2000-х, однако с того времени село приросло новыми территориями и теперь более пятисот домовладений нуждаются в голубом топливе. В этом году трубы проложат до каждого из них, хозяевам останется лишь обустроить коммуникации внутри участка. В этой части Кирилловки газ ждали давно. Несколько лет назад люди даже решили провести его самостоятельно. Соседи собрали 2 миллиона рублей и заказали проект. Однако в 2021 году Президент Владимир Путин дал поручение Правительству - догазификация в пределах ранее газифицированных населенных пунктов должна проводится бесплатно. Поэтому Газпром за свой счет прокладывает трубы.

Основная часть работ по догазификации в Нижегородской области будет выполнена до конца 2022 года. Потенциально голубое топливо смогут подключить до 27 тысяч домовладений. Из них уже заключенО почти 14 тысяч договОров, и уже почти 5 тысяч 600 домов пользуются газом.

12 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку