101-летний ветеран прошел войну и победил ковид

23:01
4.08.22
0
966
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Жизнь продолжается. Ветерана Великой Отечественной, перенесшего ковид в 100-летнем возрасте, съемочная группа "Вестей-Приволжье" навестила спустя полгода после его выписки из больницы. Сейчас ему уже исполнился 101 год. Здоровьем феноменального пациента - Ивана Феоктистовича Ржанова - по сей день интересуются врачи Борского ковид-госпиталя. В гостях у долгожителя побывала Вера Логунова.


Нашу съемочную группу он встречает при параде. Фронтовик Иван Феоктистович Ржанов - дважды победитель. В возрасте 100 лет он, с помощью врачей Борской центральной районной больницы, одержал победу на ковидом. Это случилось в декабре прошлого года. А в июле этого года Иван Феоктистович встретил свой 101-й день рождения. 

Иван Ржанов - один из последних живущих в Нижегородской области участников Великой Отечественной с самого первого ее дня. Войну начал в Западной Белоруссии, на советско-польской границе. Воевал в артиллерийском противотанковом дивизионе. С боями отступал от границы, был захвачен фашистами в плен. Несколько раз бежал из концлагерей. Даже в Бухенвальде - фашистском лагере смерти - ему суждено было выжить.

После войны Ржанов работал учителем истории. Затем был директором нескольких школ, возглавлял отдел народного образования Семеновского района. На засуженном отдыхе ветеран жил в родной деревне, занимался пчеловодством. Тогда, 12 лет назад, он впервые стал героем сюжета "Вестей-Приволжье".    

У Ивана Феоктистовича две дочери, трое внуков, четверо правнуков и праправнучка. Его родные живут в Нижегородской области и в Донецке. Внук служит в Народной милиции ДНР. И время от времени навещает героического деда, который уже не на передовой, но по-прежнему в строю.  

4 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку