Дорогу в Пильне довели до разбитого состояния

10:01
3.08.22
0
2500
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Довели до аварийного состояния. В Пильнинском районе дорогу местного значения пришлось закрыть для общественного транспорта. Её разбили большегрузы, которые доставляют материалы для строительства федеральной трассы М-12. Без рейсовых автобусов остались порядка тысячи человек - жители нескольких сел. Кто и когда восстановит дорогу? С подробностями - Вера Логунова.


Мимо автобусной остановки села Озёрки без остановок и даже снижения скорости проезжают большегрузы. Спешат доставить материалы для строительства скоростной трассы М-12. А вот рейсовые автобусы здесь, по словам местных жителей, перестали ездить еще пару недель назад.  В транспортной изоляции оказались не меньше тысячи человек, в том числе ученики двух школ - больше 50-ти детей на подвозе.   Районная комиссия по безопасности дорожного движения оформила уже случившееся - движение рейсовых и школьных автобусов по 15-ти километровому участку дороги теперь официально приостановлено из-за угрозы безопасности пассажиров.

На участке дороги между селами Каменка и Барятино - даже не ямы, а провалы. Дорожное полотно не было рассчитано на интенсивное движение по нему многотонного грузового транспорта. Проблемы начались и у местного сельхозпредприятия - покупатели продукции отказываются за ней приезжать.За строящейся трассой осталась почти половина посевных площадей, рассказывает Николай Батраков. Началась уборочная, а добираться до урожая - только за 30 километров по той же разбитой дороге. В районной администрации объясняют - приводить дорогу в порядок должен тот, кто ее разрушил - то есть подрядчики-строители М-12.  

Пока продолжается подвоз стройматериалов, говорят подрядчики с М-12, речь идет только о поддержании районной дороги в состоянии достаточном, чтобы возобновить по ней автобусное сообщение. Полноценное же восстановление трассы местного значения планируется только после сдачи трассы федеральной - в 2024-м году.

3 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку