Новый рекорд России по самому массовому синхронному жонглированию установили в Нижнем Новгороде

13:05
2.08.22
0
1753
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Российская жонглерская конвенция, собравшая свыше 300 спортсменов и уличных артистов из 50 регионов страны, завершилась в столице Приволжья. На протяжении нескольких дней профессионалы циркового искусства демонстрировали свое мастерство на городских площадках. Кульминацией стало установление нового рекорда России. Наша съемочная группа, конечно, не могла пропустить это зрелищное шоу. Подробнее расскажет Елена Гомонова


100 жонглеров, десятки образов - 800 синхронных подбрасываний мячей в воздух. Спортсмены и уличные артисты установили новый рекорд страны по самому массовому синхронному жонглированию. Участники - из разных уголков России, такие разные, но объединенные одной идеей, целью и талантом. На площади Народного Единства они смогли стать единой силой, способной творить чудеса. 

У каждого за плечами своя история, как они пришли к жонглированию, и как это стало образом жизни. Некоторые улучшают физические навыки: ловкость, внимательность, координацию, мышление. Другие артисты развивают жонглирование как искусство. А миссия третьих - преподавание - чтобы каждый желающий смог освоить технику.

Павел Горский, жонглер: Я занимаюсь жонглированием около 17 лет, половину своей жизни. Я снимаю видеоуроки и выкладываю их на ютуб. Уже накопилось около 200 штук. И по ним люди учатся жонглировать.

Удивленные прохожие и туристы впервые встретили столько необычных персонажей. 

- Меня срезал в лесу барон Мюнхаузен и привел сюда, сказал жонглируй! Вот, теперь я жонглирую. 

Сережа Аксенов, жонглер: Кот. Его зовут Артист, он родился в Москве в заброшенной библиотеке в Измайловском парке. 

На то, чтобы 100 человек могли подкинуть свои мячи ровно 800 раз, ушло почти пять минут. При этом артисты не смогли добиться результата с первого раза – по правилам испытания давалось три попытки. 

Роман Запевалов, главный организатор "РЖК - 2022", Руководитель НРОО спортивного жонглирования "Джагл": Важным аспектом рекорда является одновременность и не падение мячей. Звук будет определять ритм, с которым мы будем подбрасывать мячи. 

В результате из ста жонглеров, по подсчетам организаторов, смогли закончить серию из восьмисот бросков 53 человека, что достаточно для установления рекорда. Однако окончательное решение будет принято московской комиссией после детального изучения видеозаписей с разных ракурсов. На это уйдёт 10 дней.

2 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку