Рок-н-ролл в столице закатов

21:00
1.08.22
0
882
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Рок чистой воды". После двухлетнего перерыва в Нижнем Новгороде прошёл международный музыкально-экологический фестиваль "Рок чистой воды". Весь день со сцены на площади Минина и Пожарского звучали тяжёлые гитарные риффы и лиричные соло. 13 рок-групп - среди которых музыканты с нижегородскими корнями и звёзды русского рока - исполняли свои хиты. О рок- атмосфере расскажет - Елизавета Гупта. 


Программу этого фестиваля организаторы начали продумывать ещё в 2020-м году, но из-за пандемии фестиваль постоянно переносили. Ольга Калинина вместе с внучкой Ариной каждый год приезжают на "Рок чистой воды" из Москвы. Сейчас счастливы, что наконец-то оказались здесь. Весь день со сцены на площади Минина и Пожарского звучали тяжёлые гитарные риффы и лиричные соло. Но традиционно "Рок чистой воды" - это ещё и экологический фестиваль. Главная цель - показать, что заботиться о себе - значит заботиться об экологии. И это не так сложно, как кажется. 

Впервые рок-фестиваль провели в 1990-м году, тогда он был передвижным и привлекал внимание к проблеме загрязнения Волги. От Нижнего Новгорода до Москвы музыканты перебирались на теплоходе "Капитан Рачков". В этот раз 13 рок-групп в режиме нон-стоп исполняли свои хиты. Среди них музыканты с нижегородскими корнями и звёзды русского рока.

Фестиваль посетили около 20-ти тысяч человек. И зрители и артисты с нетерпением ждут продолжения в следующем году.

1 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку