"Дети - детям": книги для детей Донбасса собирают нижегородцы

14:04
1.08.22
0
1047
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Более 300 книг для детей Донбасса собрали нижегородцы в рамках Всероссийской акции по сбору книг под названием: "Дети — детям". Инициировали ее Министерство просвещения Российской Федерации и Российское движение школьников совместно с региональными штабами общероссийского проекта взаимопомощи гражданам во время кризисных ситуаций МыВместе. Какие книги принимают? В пункте централизованного сбора побывала Ирина Водина. 


Сказки, рассказы, басни, стихотворения... Алексей Скуридин принес несколько стопок детских книг. Собирали их его ученики - он преподаватель по рэндзю в Центре эстетического воспитания детей имени Маслякова и коллеги. Говорит, это только первый заход. Принесут еще! 

Алексей Скуридин, Преподаватель по рэндзю, участник Всероссийской акции "Дети-детям": Естественно, важно показать это в отношении детства. Поддержать ребят, которые в трудной ситуации сейчас. Очень важно каждому.
 
Эльвира Тюрина, Жительница Нижнего Новгорода: Считаем, что детки, которые сейчас находятся на Донбассе  должны тоже, в любом случае жизнь продолжается. И чтобы у детей была какая-то надежда на будущее. 

Здесь принимают любую детскую художественную литературу. 

Основное условие - книга должна быть в хорошем состоянии. 

Денис Бегунов, Педагог-организатор ГБУ ДО НЦ "Сфера": Вот, я могу показать вам на примере - здесь никаких вырванных страниц, помятых корешков. Вот такие книги мы принимаем! Вот сейчас я вам покажу такие книги мы не принимаем. По причине чего. Это не детская художественная литература, это во-первых.  Так же уже как можно заметить она изрядно потрепана. Здесь отваливаются странички. Разваливается коршок. Некоторых страниц не хватает. 
 
Татьяна Кечкова, Директор ГБУ ДО НЦ "Сфера": Данная акция проводится в каждом муниципалитете. Организованы штабы по приему детской художественной литературы для детей.  На сегодняшний день у нас акция собрала более 300 книг. И еще продолжается. Каждый день у нас ребята приходят, со своими родителями, преподавателями, наставниками которые поддерживают эту акцию и приносят книги. 

Акция продлится до 20 августа. Книги принимают в нижегородском центре "Сфера" по понедельникам, средам и пятницам с 10 утра и до пяти часов вечера. 

1 августа 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку