ГТРК "Нижний Новгород" в числе лауреатов премии "Нижегородский Феникс"

21:04
29.07.22
0
1556
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Доброе дело без награды не останется. В Александровском саду назвали имена победителей 22-ой региональной премии общественного признания в сфере благотворительности "Нижегородский Феникс". Они доказали - отдавать добро - это совсем не сложно. ГТРК "Нижний Новгород" в числе лауреатов премии. Мы получили награду в номинации "Про доброе дело говори смело!". О том, почему про добрые дела обязательно нужно говорить - Юлия Терехова.


Победителей премии "Нижегородский Феникс" в этом году впервые определяли народным голосованием. 20 тысяч человек отдали свои голоса. Группа поддержки лауреатов "ДоброБор" своим героям прислала видеооткрытки. И таких историй у молодых благотворителей с Бора - десятки. Организации всего 2 года. 

Одна из их акций - «Руки милосердия». Активисты продают изделия борских мастериц, а средства идут на реабилитацию больных детей. Только за 21 год собрали почти 700 000 рублей. И такие истории, до "мурашек" здесь есть у каждого. А что вы знаете о центре социального обслуживания в Навашине? А про нижегородскую акцию "Волшебная крышечка"? Перед вами люди, которые объединили всех в своем небольшом городке и собрали тысячи, если не десятки тысяч крышек, чтобы помочь! Вырученные деньги направляют больным детям. В "Хулиганодоме" он открывает ребятам с непростой судьбой мир спорта. Проводит тренировки, организует соревнования и всё это - только по зову сердца. 

Говорить о таких людях как можно громче - задача журналистов. Коллектив "ГТРК Нижний Новгород" отметили за многолетнюю работу с фондом НОНЦ. Нижегородские акции по сдаче крови на типирование стали самыми массовыми в России. Благодаря им регистр доноров костного мозга пополнился на 10 тысяч человек! "Нижегородский Феникс" за 22 года стал "индикатором" добра в регионе. В этом году на премию поступило 70 заявок. 

В этом и суть "Бумеранга" - отдавать.  Не обязательно быть большим меценатом. Можно собирать крышки, проводить тренировки или просто говорить...о людях и их добрых делах. 

29 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)






Возврат к списку