Какого оператора предпочитают туристы для стабильной связи при путешествиях?

11:25
28.07.22
0
600
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Популярность внутреннего туризма растет. Причем, по данным ВЦИОМ, тенденция эта наблюдается в Нижнем Новгороде уже в течение пяти лет. Что, кроме достопримечательностей и красот, способствует притоку туристов. Дарья Соловьева продолжит тему.


На главной улице столицы Приволжья - Большой Покровской - каждый второй прохожий - турист. Как правило, путешественники телефоны из рук не выпускают:
 
Светлана Иварова, Турист (Москва): ...навигатором, информацию какую-то узнать о городе, прочитать где и какие достопримечательности!

Ксения, Турист (Владимирская область): Для меня очень важно оставаться на связи, особенно пользоваться интернетом, чтобы я всегда знала, где мне можно остановиться или проложить какой-то удобный маршрут, или забронировать столик в ресторане.

Елена, Турист (Екатеринбург): Связь важна для того, чтобы качественные фотографии прогружать и видео!

По статистике, гости Нижегородской области на общение в соцсетях и мессенджерах, навигацию, онлайн-сервисы расходуют около 800 мегабайт трафика за поездку. Только за год - рост на 18 процентов. Качество связи улучшается, если операторы расширяют зону покрытия и модернизируют технологии. Согласно исследованию независимой международной компании Ookla, передовой по этим показателям в стране и области признана сеть МегаФона:

Максим Бартыков, Директор Мегафона в Нижегородской области: За семь месяцев этого года мы построили и модернизировали более 120 объектов связи, благодаря этой работе получилось значимо увеличить скорость мобильного интернета и укрепить наши лидерские позиции по этому показателю в регионе.

Медианная скорость скачивания в сети оператора в Нижегородском регионе сегодня превышает 22 мегабита в секунду. Это почти на 30 процентов больше по сравнению с прошлым годом. И развитие инфраструктуры продолжится. 

28 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку