Жители улицы Петрозаводской жалуются на разбитую дорогу

14:20
25.07.22
0
1354
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
"Здесь заканчивается цивилизация" - так говорят местные жители о состоянии дороги по улице Петрозаводской Автозаводского района. Вся дорога в ямах, а тротуара и вовсе нет. Есть ли шанс у местных жителей увидеть дорогу на своей улице отремонтированной? Расскажет Елизавета Гупта.


Уже четвертый год вся Петрозаводская в ямах. Здесь запросто можно повредить автомобиль. Николай Отнюков обратился к нам в редакцию с этой проблемой, говорит, что в другие службы обращаться уже бесполезно. 

Николай Отнюков - Житель Петрозаводской улицы: С одним водителем разговаривал, значит, что он потратил 18 тысяч только на ремонт подвески, именно здесь, залетев в яму.

По словам жителей последний раз дорога ремонтировалась в 2018 году, но ремонт был выполнен временный. Полностью сделать дорогу в Министерстве автомобильных дорог обещали после проведения чемпионата мира по футболу, когда появятся деньги на эти цели. Но качественной дороги жители так и не увидели.

Павел Чебанов - Житель Петрозаводской улицы: Латаем дороги, кто чем может. Кто как ремонтные дороги у себя делает, то кирпич битый высыпает в ямы. Но это не спасает.

Алексей Сурков - Житель Петрозаводской улицы: В конце у нас сады - это же огромное количество садоводов ездит, дорога естественно разбивается, её надо ремонтировать. А сейчас яма на яме.

В районе частного сектора есть православная гимназия. Родители боятся отпускать детей в школу одних, ведь на этой улице борьба за дорогу - пешеходы делят её с водителями.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода предложили решить проблему с помощью проекта "Вам решать!". Жителям нужно собрать группу не менее, чем из 10 человек, важно, чтобы все они проживали на Петрозаводской. После выступить с инициативой ремонта этой улицы. Точную процедуру подскажут в администрации Автозаводского района. В случае одобрения из регионального бюджета выделят деньги на ремонт дороги. 

25 июля 2022 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку