В Нижнем Новгороде повысят стоимость проезда в общественном транспорте до 35 рублей

17:55
22.07.22
0
3912

Читать далее
Цены на проезд в общественном транспорте изменятся в августе.


Проезд на всех видах общественного транспорта Нижнего Новгорода подорожает до 35 рублей за поездку при оплате наличными. При оплате транспортной или банковской картой стоимость поездки составит 30 рублей. Соответствующее постановление правительства Нижегородской области опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации 22 июля.

Муниципальные и государственные транспортные предприятия имеют право увеличить тарифы через 10 дней после публикации постановления. Частные перевозчики смогут сделать это к концу августа.

При этом стоимость проездных билетов повышать не планируется. Пересадочный тариф «60 минут» для муниципального транспорта составит 30 рублей за поездку, тариф «90 минут» — 45 рублей.

Стоимость проезда в общественном транспорте Нижнего Новгорода не менялась пять лет. Сейчас одна поездка в муниципальном транспорте при оплате транспортной или банковской картой стоит 26 рублей, при оплате наличными — 28 рублей, в маршрутках — 30 рублей.

Необходимость повышения стоимости проезда в общественном транспорте в правительстве региона объяснили ростом цен на бензин и дизель за пять лет на 29,4%,-36,4%, на газомоторное топливо — на 60%. Электроэнергия подорожала за это время на 20%. Увеличились в цене запчасти.

Ранее перевозчики обратились в министерство транспорта Нижегородской области с просьбой повысить стоимость проезда до 42 рублей для стабилизации экономического состояния транспортных предприятий. После изучения их предложения и ситуации в целом было решено скорректировать стоимость разовой поездки, но на меньшую сумму.

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

22 июля 2022 года, ГТРК «Нижний Новгород»

Возврат к списку